воскресенье, 15 января 2012 г.

Индейка,фаршированная печенью

1.небольшая тушка индейки,500г говяжей печени,6 ломтиков пшеничного хлеба,1/2 ст.молока 2ст ложки сливочного масла,5 яиц,соль,перец.
       Подготовленную индейку хорошо промыть,обсушить инатереть солью.
Говяжью печень промыть,нарезать,слегка обжарить на сливочном масле с солью,перцем и растертым лавровым листом.Затем пропустить печень через мясорубку,смешать с размоченым в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку.В фарш добавить 1ст ложку растопленного сливочного масла,сырые яйца,соль и все хорошо перемешать.Нафаршировать этой массой индейку,зашить её,положить брюшком вверх на смазанный противень,влить в него 3ст ложки воды и поместить вразогретую до 220г духовку.
Когда индейка слегка зарумянится, убавить огонь и переодически поливать ее соком,который образуется в протвине.Через 2ч блюдо будет готово.