ПЛОВ ЗАГАДКА
Ингредиенты:
рис-1 стакан
баранина-150г
масло растительное-6-7ст л
лук репчатый-1-2 головки
морковь-2шт
соль,специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис перебрать и замочить на1,5-2 часа в подсоленной воде.Баранину нарезать мелкими кусками.В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло,положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки.Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук;жарить еще 15-20 минут.Затем все залить кипятком или мясным бульоном,томить 25-30минут на небольшом огне,засыпать набухщий в воде и 3-4раза промытый рис,приправить солью специи.После того,как рис впитает воду закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25минут. Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо так,сверху положить кусочки мяса.
Хорошие рецепты кулинарии:
На сайте:http://d35globus2010-ru.narod.ru
Ингредиенты:
рис-1 стакан
баранина-150г
масло растительное-6-7ст л
лук репчатый-1-2 головки
морковь-2шт
соль,специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис перебрать и замочить на1,5-2 часа в подсоленной воде.Баранину нарезать мелкими кусками.В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло,положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки.Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук;жарить еще 15-20 минут.Затем все залить кипятком или мясным бульоном,томить 25-30минут на небольшом огне,засыпать набухщий в воде и 3-4раза промытый рис,приправить солью специи.После того,как рис впитает воду закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25минут. Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо так,сверху положить кусочки мяса.
На сайте:http://d35globus2010-ru.narod.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий